游玩宝岛台湾全攻略

核心提示:气好的时候在台北的单车道骑骑车,吹吹风,是不是很有青春放肆的feel?夜幕降临,去排着队吃药炖排骨、大饼包小饼、鱿鱼羹、胡椒饼、蚵仔煎,喝地道的丝袜奶茶、八宝冰,吃累了逛逛琳琅满目的饰品店,逛累了再接着吃,实在是一大享受和情趣。

美丽的宝岛台湾

美丽的宝岛台湾

    Step1

  办证,办证,还是办证!

  台湾自由行的第一步便是办理“两证一签”,即台湾通行证、入台证以及大陆居民前往台湾个人游签注(即G签)。双节出游一定会遇到人流高峰,因此建议出行前一个月就开始着手办证。办理顺序:先办台湾通行证和签注(同时),再办理入台证。

  1.台湾通行证及台湾个人游签注(G签):

  a.到哪里办:户口所在地市公安局出入境管理部门

  b.有效期:通行证5年(需有6个月以上有效期),签注6个月

  c.办证时长:约15个工作日

  d.准备资料:《大陆居民往来台湾地区申请审批表》(可在办证部门领取或在公安局网站上下载)、申请人身份证及户口本正本及复印件、蓝底大一寸彩照二张及相片条形码回执(可到公安局附近规定的影相馆照相)

  e.费用:通行证30元/人,签注费20元/人

  2.入台证:

  a.到哪里办:广之旅、南湖国旅、广东中旅、广东国旅、广东铁青和风光国际6家旅行社可代办,费用约600元/人

  b.有效期:3个月

  c.办证时长:约3-5个工作日

  d.准备资料:

  1.台湾通行证正本及有效签注

  2.《大陆地区居民来台从事个人旅游申请书》(在代办旅行社领取填写)

  3.资产证明:5万元以上的银行存款定期(存款时间距离申请办理入台证要超过一个月)或年薪12.5万元以上的在职证明或持信用卡金卡或白金卡

  4.个人游行程表:包括出发和回程日期、游览景点、入住酒店及航班号,以及填写“大陆地区紧急联系人”,需是直系亲属

  5.身份证复印件和户口簿

  e.费用:约600元/人

  Tips

  1.资产证明建议首选银行存款,存款会被冻结至旅行归来。

  2.20岁以下(含20周岁)游客,需提供出生证复印件或全家人户口复印件。

首页上一页123下一页尾页
返回广州首页 我来评两句

我来评论

已有0人参与 点击查看
注册
欢迎你,jessfgs [个人中心] [咨询医生] 退出
    39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们